8 (8412) 25-09-10

Вежливая бесплатная консультация
8:00:37 03.06.2014

бесплатное хранение

Наша карта
Также найдёте нас:
TIU
    • ВК
    • Одноклассники

Православные пензенцы отмечают Благовещение

7 апреля православные верующие отмечают одно из 12 главных церковных торжеств - Благовещение. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил, который возвестил ей о грядущем рождении Иисуса Христа - сына Божьего и Спасителя человечества.

В этот день существует традиция отпускать на волю лесных птиц. Считается, что таким образом человек дает свободу невинной душе.

Однако, если для кого-то это дань уважения старинным обрядам, то для других - просто бизнес. Стоимость одной птахи у птицеловов в этом году 150 рублей. Столько возьмут за щегла или зеленушку. Снегирь дороже - от 300. И в погоне за длинным рублем предприимчивые граждане наносят серьезный ущерб природе.

«Лесные птицы переживают стресс, они бьются - часть погибает в садках»,- пояснил заведующий зоологическим музеем ПГУ Олег Полумордвинов.

Со своей стороны, православная церковь не приветствует такого жестокого отношения к божьим тварям.

«Я сторонник того, чтобы все традиции были разумны и не вредили жизни наших животных и птиц», - отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский высокопреосвященнейший Серафим.

И потому на Благовещение священнослужители выпускают специально подготовленных для этого птиц, чаще всего голубей. Их предоставляют профессиональные заводчики.

Все новости
Ваше имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
Отправить
×